Evaporadores
C&D- CENTRIFUGAS & DECANTERS-“Ingeniería en Separación”

Evaporadores

La evaporación es una de las operaciones unitarias más antiguas. Es también un área en la cual ha habido muchos cambios en los últimos cincuenta años.

Si bien hay varios métodos de separación, la evaporación es en muchos casos el mejor para muchas aplicaciones. Esta tecnología ha sido frecuentemente propiedad de pocas compañías de diseño.

Pero la evaporación no necesariamente debe ser considerada un arte inaccesible Una muy buena ingeniería, sumada a una excelente calidad en la construcción de equipos-como la que tiene INTESA en sus talleres propios, situación que la diferencia de casi toda la competencia- se constituye en un proveedor confiable ,eficiente y muy competitivo en lo económico de equipos Concentradores. La oferta se conforma con equipos Falling Film Rising Film, Circulación Forzada y de Superficie Rascada. Es uno de los rubros donde INTESA más se ha desarrollado en los últimos años.

Evaporador para jugos de limón, gelatina, agua de cola de pescado, glucosa, dual de leche y suero, integrando una línea para dulce de leche producido en forma continua, etc.

La gran diversidad de aplicaciones califican a la evaporación como un solucionador de problemas altamente confiable. Todos los productos anteriormente mencionados son productos  muy sensibles a los efectos de la relación tiempo-temperatura. Por lo cual ha implementado soluciones de evaporación con aceleración térmica y corto tiempo. Los equipos de película descendente son especialmente aptos para la concentración de productos muy sensibles al calor que requieren un tiempo mínimo de exposición a la superficie de calentamiento. Esto es importante donde se requiere un producto final de alta calidad con máxima conservación de las propiedades organolépticas , de color y  de las propiedades funcionales.

Tipos de Evaporadores:  

  • Falling film
  • Rising film
  • Circulación forzada.

Aplicaciones

  • Jugos cítricos.
  • Jugos de manzana y pera.
  • Mosto de uva.
  • Leche y suero de leche.
  • Gelatina.
  • Agua de cola.
  • Jarabe de glucosa/maltosa.
  • Dulce de leche continuo
  • Pulpas de frutas.
  • Pasta de tomate.

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